2008年 07月 01日
週始料理 |
6月30日(月)
最近よく、料理当番くじが当たります。もしかして全部当たりくじ・・?。
<トマト+みょうが+豆腐サラダ& なす+豚しょうが焼き+水菜>
夏は冷奴にかぎります。(まだそんなに暑くないけど)みょうがも薬味に最高です。
このしょうが焼きは結構美味しくて自慢です。
お肉は焼いておいて、醤油とショウガを火に掛けブクブクっとなりそうなところでお肉を戻して出来上がり。ショウガの香りが効いていい感じです。
水菜はシーザーサラダ用ドレシングであえて、ドライトマトを混ぜてみました。
水菜はちょっと濃いドレッシングでもさっぱり食べれます。
以上30分で出来上がりの簡単夕ご飯でした。
<ネロイブレオ 2004 グルフィ>
ほとんど同じラベルの白を買ったつもりが、赤。。。でもおいしいからいいです。
白檀やユーカリのニュアンス・・・だんだんそんな気がしてきました~♪
最近よく、料理当番くじが当たります。もしかして全部当たりくじ・・?。
<トマト+みょうが+豆腐サラダ& なす+豚しょうが焼き+水菜>
夏は冷奴にかぎります。(まだそんなに暑くないけど)みょうがも薬味に最高です。
このしょうが焼きは結構美味しくて自慢です。
お肉は焼いておいて、醤油とショウガを火に掛けブクブクっとなりそうなところでお肉を戻して出来上がり。ショウガの香りが効いていい感じです。
水菜はシーザーサラダ用ドレシングであえて、ドライトマトを混ぜてみました。
水菜はちょっと濃いドレッシングでもさっぱり食べれます。
以上30分で出来上がりの簡単夕ご飯でした。
<ネロイブレオ 2004 グルフィ>
ほとんど同じラベルの白を買ったつもりが、赤。。。でもおいしいからいいです。
白檀やユーカリのニュアンス・・・だんだんそんな気がしてきました~♪
by likisuke
| 2008-07-01 00:52
| 料理かワイン
|
Comments(2)