2008年 05月 17日
あっこの会 |
5月16日(金)
あっこの会in野毛。
嵐のホワイトデーに行って以来、お気に入りのお店(ブログに書くこと禁止のドイツ料理店)にて。
野毛ラーになるための基本は、はしご酒。
シンデレラな私とMさんは、1軒目を2軒目にするために(?)ドイツ料理店の手前のお店でちょっと1杯やりました。
キッチン未来図 045-241-0081
http://www.miraizu.net/
マグロとアボガドのカルパッチョをつまみにハートランドを1杯。泡がこんもりしていて思いのほかおいしかったです。
時間つぶしに入ったのに、とても気に入りました。お通しのたけのこも良かったです。
ガラスの器でちょっと素敵な盛り付けでした。
是非今度はここメインで来たいです。
HPを確認したら野毛ではなく 裏みなとみらいとなっておりました。
いや~それはどうなのかと・・。野毛じゃだめなら花咲町or紅葉坂のほうがいい気がします。
今回2回目のドイツ料理店
5人だったので、おまかせセット料理。
木のボードにハムやサラミやチーズ、ゼリーよせ、ミニトマトにラディッシュとミュンヘン風(だったかな)に盛られて出てきて、歓声が上がりました(大声禁止)。やっぱりここのハムたちはおいしいです。近所の山のまつぼっくり(?)で燻製したものが私の1番でした。
次はキッシュ。皮はサクッとチーズやなにやらは、ほんのりスパイスが効いて、手で持っても食べれます。しっかり焼いてあって好みの食感です。
次はソーセージとじゃがいもとサワークラフト、マスタード添え。何のソーセージだったか、定かでありませんが、噛むほどにおいしいお肉でした。
セット最後は、ホワイトアスパラとじゃがいものオランデールソース。ソースをからめて食べると本当にうまい!
「スプーンをお持ちしましょうか」って聞いてもらったときには、舐めたようなきれいなお皿になっていました。たぶん私たち食べるの早すぎです。
これにレバーの入ったパテ3種類とパン2種類追加。パンとも合って本当においしい。
ビールはピルスナー2杯と黒1杯、ドイツのリースリング1本とあともう1杯。飲みすぎです。
ワインとオランデールソース、とてもいい組み合わせでした。
またすぐ行きたくなるお店です。
<外観はこんな感じです>
あっこの会in野毛。
嵐のホワイトデーに行って以来、お気に入りのお店(ブログに書くこと禁止のドイツ料理店)にて。
野毛ラーになるための基本は、はしご酒。
シンデレラな私とMさんは、1軒目を2軒目にするために(?)ドイツ料理店の手前のお店でちょっと1杯やりました。
キッチン未来図 045-241-0081
http://www.miraizu.net/
マグロとアボガドのカルパッチョをつまみにハートランドを1杯。泡がこんもりしていて思いのほかおいしかったです。
時間つぶしに入ったのに、とても気に入りました。お通しのたけのこも良かったです。
ガラスの器でちょっと素敵な盛り付けでした。
是非今度はここメインで来たいです。
HPを確認したら野毛ではなく 裏みなとみらいとなっておりました。
いや~それはどうなのかと・・。野毛じゃだめなら花咲町or紅葉坂のほうがいい気がします。
今回2回目のドイツ料理店
5人だったので、おまかせセット料理。
木のボードにハムやサラミやチーズ、ゼリーよせ、ミニトマトにラディッシュとミュンヘン風(だったかな)に盛られて出てきて、歓声が上がりました(大声禁止)。やっぱりここのハムたちはおいしいです。近所の山のまつぼっくり(?)で燻製したものが私の1番でした。
次はキッシュ。皮はサクッとチーズやなにやらは、ほんのりスパイスが効いて、手で持っても食べれます。しっかり焼いてあって好みの食感です。
次はソーセージとじゃがいもとサワークラフト、マスタード添え。何のソーセージだったか、定かでありませんが、噛むほどにおいしいお肉でした。
セット最後は、ホワイトアスパラとじゃがいものオランデールソース。ソースをからめて食べると本当にうまい!
「スプーンをお持ちしましょうか」って聞いてもらったときには、舐めたようなきれいなお皿になっていました。たぶん私たち食べるの早すぎです。
これにレバーの入ったパテ3種類とパン2種類追加。パンとも合って本当においしい。
ビールはピルスナー2杯と黒1杯、ドイツのリースリング1本とあともう1杯。飲みすぎです。
ワインとオランデールソース、とてもいい組み合わせでした。
またすぐ行きたくなるお店です。
<外観はこんな感じです>
by likisuke
| 2008-05-17 23:32
| 横浜・外食
|
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