2008年 04月 21日
やきとり 千成 |
4月18日(金) あっこの会
肉は別腹の 「あっこの会」
今回は横浜・岡野町の 千成で食べてきました。
またしても朝は大雨。誰が雨を降らせてるんだか・・?
おいしい焼き鳥を堪能しました。
・大根おろしにうずら卵・・最初にこれを食べるとお腹が落ち着きます。
・たけのこ・・・・・・・・・・・・・煮汁もおいしい。とびうおとかつお節で取ったとのこと。
・ささみ・・・・・・・・・・・・・・・ほとんど生。わさびがききます。ここでしか食べられない味。
・きゅうりとエシャロット・・付いてくるもろみも美味。エシャロットはまるごと食べられます。
・ぼんちり・・・・・・・・・・・・・外はカリっと中はジューシー。一番好きかな。
・だんご・・・・・・・・・・・・・・・とりだけで作ってあります。噛むほどに味がでます。
・かわ・・・・・・・・・・・・・・・・他の所のは食べませんが、ここのは食べます。
・すなぎも・・・・・・・・・・・・・一串にたくさん刺さってます。塩加減がいい感じ。
・レバー・・・・・・・・・・・・・・・大きいけど、おいしいからぺろっと食べちゃいます。
・手羽先・・・・・・・・・・・・・・軟骨はもちろん骨も自分の歯が許す限り食べられます。
・なめことうふ・・・・・・・・・・さっぱりします。なんとなく必ず頼む一品。
・おしんこ・・・・・・・・・・・・・なす・かぶ大好きです。
・おじや・・・・・・・・・・・・・・・身は無しですが、濃厚でとりの出汁と卵が絶妙。
・スープ・・・・・・・・・・・・・・熱々で、酔いも冷めます(?)
これに私はビールですが、みなさん、ひれ酒(これサイコ~です。)
おじさんいわく
1杯目は香
2杯目は味と香
3杯目は一番美味しい味
をそれぞれ楽しむのが、良い飲み方とのことです!みなさん!!
がぶがぶ飲んでましたね。
梅酒も自家製で、まろやかで美味しいです。
締めはアイスキャンデイー。この日は青リンゴにしました。
千成でやきとりを食べると、他所で食べられなくなります。
千成は「千成」でやきとりじゃないと思わないとダメです。
いろいろ面白いことがあったはずなのに、もう3日前のことは、思い出せません・・。
りきすけ 「たんじょうびだったのに・・朝のケーキでごまかしたわね・・イジイジ」
肉は別腹の 「あっこの会」
今回は横浜・岡野町の 千成で食べてきました。
またしても朝は大雨。誰が雨を降らせてるんだか・・?
おいしい焼き鳥を堪能しました。
・大根おろしにうずら卵・・最初にこれを食べるとお腹が落ち着きます。
・たけのこ・・・・・・・・・・・・・煮汁もおいしい。とびうおとかつお節で取ったとのこと。
・ささみ・・・・・・・・・・・・・・・ほとんど生。わさびがききます。ここでしか食べられない味。
・きゅうりとエシャロット・・付いてくるもろみも美味。エシャロットはまるごと食べられます。
・ぼんちり・・・・・・・・・・・・・外はカリっと中はジューシー。一番好きかな。
・だんご・・・・・・・・・・・・・・・とりだけで作ってあります。噛むほどに味がでます。
・かわ・・・・・・・・・・・・・・・・他の所のは食べませんが、ここのは食べます。
・すなぎも・・・・・・・・・・・・・一串にたくさん刺さってます。塩加減がいい感じ。
・レバー・・・・・・・・・・・・・・・大きいけど、おいしいからぺろっと食べちゃいます。
・手羽先・・・・・・・・・・・・・・軟骨はもちろん骨も自分の歯が許す限り食べられます。
・なめことうふ・・・・・・・・・・さっぱりします。なんとなく必ず頼む一品。
・おしんこ・・・・・・・・・・・・・なす・かぶ大好きです。
・おじや・・・・・・・・・・・・・・・身は無しですが、濃厚でとりの出汁と卵が絶妙。
・スープ・・・・・・・・・・・・・・熱々で、酔いも冷めます(?)
これに私はビールですが、みなさん、ひれ酒(これサイコ~です。)
おじさんいわく
1杯目は香
2杯目は味と香
3杯目は一番美味しい味
をそれぞれ楽しむのが、良い飲み方とのことです!みなさん!!
がぶがぶ飲んでましたね。
梅酒も自家製で、まろやかで美味しいです。
締めはアイスキャンデイー。この日は青リンゴにしました。
千成でやきとりを食べると、他所で食べられなくなります。
千成は「千成」でやきとりじゃないと思わないとダメです。
いろいろ面白いことがあったはずなのに、もう3日前のことは、思い出せません・・。
りきすけ 「たんじょうびだったのに・・朝のケーキでごまかしたわね・・イジイジ」
by likisuke
| 2008-04-21 21:01
| 横浜・外食
|
Comments(4)