2008年 03月 15日
ホワイトデー&ドイツ料理 |
3月14日(金)
大嵐のホワイトデー、あっこの会、開催。
バレンタインデーに続きホワイトデーにガラ空きな3名が参加。
<人間のりきからのプレゼント ありがとう!!>
「ブログ等にのせないでください」ということなので、店名はかけませんが↓
とあるビアバーにて
・ソーセージ盛り合わせ、温かいサワークラフト、ポテトサラダ、マッシュポテト添え
・キッシュ
・パテ盛り合わせ、ピクルス添え
・生野菜サダダ
・鴨のコンフィ ポテトとインゲン添え
・生ハム&サラミ盛り合わせ
・パン2種
どれもこれも全部おいしい~♪
付け合せも全て手作りで、しっかり作っているのが伝わってきます。
鴨のコンフィ好きとしては、ここのは本気でおいしい~☆
パテはメダル受賞されてます。
飲んだもの
・生ビール
・瓶3種類
・リースルング(発泡もの)
ビールの名前は合言葉のようにして掛け合いで、覚えてたのに・・忘れてしまいました。
(店内基本的に写真撮影禁止)
瓶ビールの注ぎ方がイラストで描かれてますが、むすかしそうでなので、
「台無しにしそう」とささやき合っていたら(店内、大声禁止)
「台無しにされないように、お注ぎします!」と奥様が注いでくださいました。
・・・・・・・・
もしかして、注意書きがいっぱい書いてあったけど、気さくなお店??
瓶ビールも生ビールのようにいい泡が注がれます。
やっぱりプロにお任せするのが一番です。
最初はいろいろ条件付きで、大変なお店かと思いましたが、マスターとお話してるうちに、
「今の世の中、自分のお店を守るためには、このぐらいしないとだめなこともあるんだ」と納得。
奥様お手製のメニューが素晴らしいです。食べたくなるイラスト、味があります。
ここは大人の隠れ家(まじで)として、大事にしたいお店です。
たぶんひとりでもいけるお店です。
大嵐のホワイトデー、あっこの会、開催。
バレンタインデーに続きホワイトデーにガラ空きな3名が参加。
<人間のりきからのプレゼント ありがとう!!>
「ブログ等にのせないでください」ということなので、店名はかけませんが↓
とあるビアバーにて
・ソーセージ盛り合わせ、温かいサワークラフト、ポテトサラダ、マッシュポテト添え
・キッシュ
・パテ盛り合わせ、ピクルス添え
・生野菜サダダ
・鴨のコンフィ ポテトとインゲン添え
・生ハム&サラミ盛り合わせ
・パン2種
どれもこれも全部おいしい~♪
付け合せも全て手作りで、しっかり作っているのが伝わってきます。
鴨のコンフィ好きとしては、ここのは本気でおいしい~☆
パテはメダル受賞されてます。
飲んだもの
・生ビール
・瓶3種類
・リースルング(発泡もの)
ビールの名前は合言葉のようにして掛け合いで、覚えてたのに・・忘れてしまいました。
(店内基本的に写真撮影禁止)
瓶ビールの注ぎ方がイラストで描かれてますが、むすかしそうでなので、
「台無しにしそう」とささやき合っていたら(店内、大声禁止)
「台無しにされないように、お注ぎします!」と奥様が注いでくださいました。
・・・・・・・・
もしかして、注意書きがいっぱい書いてあったけど、気さくなお店??
瓶ビールも生ビールのようにいい泡が注がれます。
やっぱりプロにお任せするのが一番です。
最初はいろいろ条件付きで、大変なお店かと思いましたが、マスターとお話してるうちに、
「今の世の中、自分のお店を守るためには、このぐらいしないとだめなこともあるんだ」と納得。
奥様お手製のメニューが素晴らしいです。食べたくなるイラスト、味があります。
ここは大人の隠れ家(まじで)として、大事にしたいお店です。
たぶんひとりでもいけるお店です。
by likisuke
| 2008-03-15 22:13
| 横浜・外食
|
Comments(2)