2014年 04月 03日
le midi 野毛で食べ歩き |
野毛でちょっとだけ、書類を広げたいとき
ここはとってもお勧めです。
2階が空いていたら、特に2階はお勧めです。
席と席に余裕があり、窓が大きくて天井が高いので、明るくて字がよく見える(笑
そしてお店の人も、付かず離れず的でいい感じです。
ホワイトアスパラ
ちょっと写真がアレですが、旬の野菜は美味しいし体にもよいそうです。
アクが体にいいかどうかは、いろいろな説がありますが
最近私がハマッているメイ牛山先生は
食べるのを進めています。生で食べれば気にならないと。
たしかにクレソン、春菊、三つ葉、どれもアクがあるけど生でも食べられます。
春の野菜は酸化した体内を中和させてくれるそうです。
サラダ 大盛りでたっぷりと食べられます。
この日は写真がみんなちょっとアレです。
そして春は動物も冬眠から覚め
草木も新芽を出し、上へと伸びる季節なので、ダイエットにいいそうです。
秋の長夜は、脂をとり、それを吸収させるためによく眠る。
春はその反対に目覚める季節、春に太ってはいけないそうです。
サービスしてもらったデザートワイン
香りは甘いいい匂いで、飲むと意外にもさっぱりしていて美味しかった。
そして春はいろいろ手入れをしなければいけないそうです。
秋に手当てをし、春は手入れをする。
若くすることは自然に反するけれど、ゆっくり枯れていけばいい(笑
1日を四季にたとえたら、朝は春。
たっぷりとお水を飲んで、花びらが咲きそうな雰囲気の人になる。
お茶ばっかり飲んでると、干からびるらしいです。
やーん、気をつけよう!
ここはとってもお勧めです。
2階が空いていたら、特に2階はお勧めです。
席と席に余裕があり、窓が大きくて天井が高いので、明るくて字がよく見える(笑
そしてお店の人も、付かず離れず的でいい感じです。
ホワイトアスパラ
ちょっと写真がアレですが、旬の野菜は美味しいし体にもよいそうです。
アクが体にいいかどうかは、いろいろな説がありますが
最近私がハマッているメイ牛山先生は
食べるのを進めています。生で食べれば気にならないと。
たしかにクレソン、春菊、三つ葉、どれもアクがあるけど生でも食べられます。
春の野菜は酸化した体内を中和させてくれるそうです。
サラダ 大盛りでたっぷりと食べられます。
この日は写真がみんなちょっとアレです。
そして春は動物も冬眠から覚め
草木も新芽を出し、上へと伸びる季節なので、ダイエットにいいそうです。
秋の長夜は、脂をとり、それを吸収させるためによく眠る。
春はその反対に目覚める季節、春に太ってはいけないそうです。
サービスしてもらったデザートワイン
香りは甘いいい匂いで、飲むと意外にもさっぱりしていて美味しかった。
そして春はいろいろ手入れをしなければいけないそうです。
秋に手当てをし、春は手入れをする。
若くすることは自然に反するけれど、ゆっくり枯れていけばいい(笑
1日を四季にたとえたら、朝は春。
たっぷりとお水を飲んで、花びらが咲きそうな雰囲気の人になる。
お茶ばっかり飲んでると、干からびるらしいです。
やーん、気をつけよう!
by likisuke
| 2014-04-03 23:36
| 横浜・外食
|
Comments(2)