2014年 04月 02日
末広 野毛で食べ歩き |
平日の17時前から行列のできるお店、末広。
並んでみました。
渋い外観。
ラッキーなことにカウンターの隅に座れました。
目の前にショウケースがあって、串にさされたお肉が並んでいます。
とてもきれい☆
焼鳥は2本1組が基本みたいです。
3本ずつぐらい注文してといわれ、ねぎま、皮、なんこつ、
2回目にレバー、手羽先、あれあと1本忘れた。
食べやすい大きさでぎっしり串に刺してあります。
皮とレバー、ちょっと苦手だけど、ここのはほんとに美味しかったです。
瓶ビールのあとは、たぬき(大)
真ん中はドーナッツのように穴です。
どれだけ入ってるかわからない、かわいい奴。
最後にしいたけ、うずら、ぎんなん
しいたけは1本でもらえます。
干ししいたけの香りのする肉厚で、食べたことのない美味しさでした。
うずらは売り切れたかと思ったら冷蔵庫から出てきて、一安心。
ぎんなんもぎゅっとした味がします。
年をとって、よかったなーと思うことは
こういう昔ながらのお店のカウンターに違和感なく座って
お酒と食事を楽しめるようになったことです。
席に番号が付いていて「三番さん!」とか呼ばれて焼鳥が運ばれるので
自分が何番さんか気になっていたら、
カウンターから見て左端の席だったので、ひだりさんでした。
野毛もまだまだ開拓したいです。
ミニ情報
お箸はないので
お通しのキャベツは楊枝で刺して食べ
焼鳥も串から食べます。
並んでみました。
渋い外観。
ラッキーなことにカウンターの隅に座れました。
目の前にショウケースがあって、串にさされたお肉が並んでいます。
とてもきれい☆
焼鳥は2本1組が基本みたいです。
3本ずつぐらい注文してといわれ、ねぎま、皮、なんこつ、
2回目にレバー、手羽先、あれあと1本忘れた。
食べやすい大きさでぎっしり串に刺してあります。
皮とレバー、ちょっと苦手だけど、ここのはほんとに美味しかったです。
瓶ビールのあとは、たぬき(大)
真ん中はドーナッツのように穴です。
どれだけ入ってるかわからない、かわいい奴。
最後にしいたけ、うずら、ぎんなん
しいたけは1本でもらえます。
干ししいたけの香りのする肉厚で、食べたことのない美味しさでした。
うずらは売り切れたかと思ったら冷蔵庫から出てきて、一安心。
ぎんなんもぎゅっとした味がします。
年をとって、よかったなーと思うことは
こういう昔ながらのお店のカウンターに違和感なく座って
お酒と食事を楽しめるようになったことです。
席に番号が付いていて「三番さん!」とか呼ばれて焼鳥が運ばれるので
自分が何番さんか気になっていたら、
カウンターから見て左端の席だったので、ひだりさんでした。
野毛もまだまだ開拓したいです。
ミニ情報
お箸はないので
お通しのキャベツは楊枝で刺して食べ
焼鳥も串から食べます。
by likisuke
| 2014-04-02 23:33
| 横浜・外食
|
Comments(2)