2012年 06月 09日
新橋は、やっぱり聖地でした。 |
梅雨入りした金曜日、サラリーマンの聖地、新橋で集ってきました。
愉快な仲間たちお誕生日会です。
韓国料理 梁の家です。
新大久保に本店があるそうです。
ちょっとすっぱ辛いキムチがおいしい。
写りたがり屋の私の影が写ってます・・・。
名物 海鮮チヂミ
ほとんど粉を感じない、具たくさんなチヂミ
初めて食べるスタイルです。
細かく刻まれたネギ、タコ、ニンジンの食感が楽しい。
自分では絶対に作れないチヂミです。
スユック ゆでた牛肉に野菜を巻いて食べます。
生しょうが、ねぎ、にんにくもお好みで巻いて!
さっぱりとして、いくらでも食べられます。
奥はヤンニョムチキン 酢豚のソースのようでちょっと違うおいしい甘辛ソース
私はたぶん前世はお毒見係りだったので
熱々のお料理を平気でパクパク食べられます。
いい気になってチキンをひと口で食べたら
すごーく熱くてハフハフ!
カリット揚がったチキンとレモンが入ったソースでビールが進みます。
生まっこり
プシュっと栓を開けて持ってくてくれます。
ちょっと辛くなってきた口の中がホッとする味です。
トッポキ
ラーメン入りもありますが、今回は普通のトッポキ。
この日食べたなかで1番辛いメニューでした。
でもこのソースも美味しくてご飯を一膳頼んでしまいたい・・・。
がまんしました(笑)
ブゴク 干しタラのスープ
美肌&胃腸にいいと説明のあるスープ
優しい味です。お豆腐や野菜もいろいろ入っていて締めにぴったりでした。
最後はハッピンスを3人で分けてたべました。
カキ氷のさっぱり系、きなこがおいしいです。
夏になったら家で作りたい!
急ぎ足で帰社するらしき人と、いい気分の人がすれ違う
サラリーマンの聖地と言われる新橋。
とても馴染みます(笑)
もう満腹なのに・・・
やっぱりワインも飲みたいねと
Deepな方角へテクテク歩き
どこのお店も大盛況で外まで人が溢れてる金曜日、
奇跡のように予約の電話がつながったビストロUOKIN!
さすがワインの師匠!!
初めてUOKINに集合!って言われたときは
ロシア料理かと思ったお店です。
北海道のワインで乾杯!
冷えててスッキリとおいしい。
アボガドムース
満腹でもサッパリとしてるので食べられます。
滑らかでコンソメが効いてます。
温野菜
バジルでも思ったけど、キャベツが美味しい!
カブやパプリカやいろいろたくさん入ってますが・・。
もう満腹すぎて何もできない(笑)
この年で、こんなお誕生日祝いをするなんて
愉快すぎます☆
ワイン好きのぶどうさん
ジャズとウィスキーのkちゃん
雑食雑飲系の私・・・。
今年のテーマは「本気」
なにか本気を出さないとなーーー。
愉快な仲間たちお誕生日会です。
韓国料理 梁の家です。
新大久保に本店があるそうです。
ちょっとすっぱ辛いキムチがおいしい。
写りたがり屋の私の影が写ってます・・・。
名物 海鮮チヂミ
ほとんど粉を感じない、具たくさんなチヂミ
初めて食べるスタイルです。
細かく刻まれたネギ、タコ、ニンジンの食感が楽しい。
自分では絶対に作れないチヂミです。
スユック ゆでた牛肉に野菜を巻いて食べます。
生しょうが、ねぎ、にんにくもお好みで巻いて!
さっぱりとして、いくらでも食べられます。
奥はヤンニョムチキン 酢豚のソースのようでちょっと違うおいしい甘辛ソース
私はたぶん前世はお毒見係りだったので
熱々のお料理を平気でパクパク食べられます。
いい気になってチキンをひと口で食べたら
すごーく熱くてハフハフ!
カリット揚がったチキンとレモンが入ったソースでビールが進みます。
生まっこり
プシュっと栓を開けて持ってくてくれます。
ちょっと辛くなってきた口の中がホッとする味です。
トッポキ
ラーメン入りもありますが、今回は普通のトッポキ。
この日食べたなかで1番辛いメニューでした。
でもこのソースも美味しくてご飯を一膳頼んでしまいたい・・・。
がまんしました(笑)
ブゴク 干しタラのスープ
美肌&胃腸にいいと説明のあるスープ
優しい味です。お豆腐や野菜もいろいろ入っていて締めにぴったりでした。
最後はハッピンスを3人で分けてたべました。
カキ氷のさっぱり系、きなこがおいしいです。
夏になったら家で作りたい!
急ぎ足で帰社するらしき人と、いい気分の人がすれ違う
サラリーマンの聖地と言われる新橋。
とても馴染みます(笑)
もう満腹なのに・・・
やっぱりワインも飲みたいねと
Deepな方角へテクテク歩き
どこのお店も大盛況で外まで人が溢れてる金曜日、
奇跡のように予約の電話がつながったビストロUOKIN!
さすがワインの師匠!!
初めてUOKINに集合!って言われたときは
ロシア料理かと思ったお店です。
北海道のワインで乾杯!
冷えててスッキリとおいしい。
アボガドムース
満腹でもサッパリとしてるので食べられます。
滑らかでコンソメが効いてます。
温野菜
バジルでも思ったけど、キャベツが美味しい!
カブやパプリカやいろいろたくさん入ってますが・・。
もう満腹すぎて何もできない(笑)
この年で、こんなお誕生日祝いをするなんて
愉快すぎます☆
ワイン好きのぶどうさん
ジャズとウィスキーのkちゃん
雑食雑飲系の私・・・。
今年のテーマは「本気」
なにか本気を出さないとなーーー。
by likisuke
| 2012-06-09 23:29
| 東京・外食
|
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