2012年 06月 09日
トラットリアで食べビアバーで締めた夜 |
入梅前のちょっと肌寒い日に、音楽通りの座れるバジルへ行ってみました。
大きなガラス窓が印象的な明るいお店です。
まずはビールで乾杯!
これからはますますビールがおいしい季節です。
前菜3種盛り
たくさんの種類から3種類をセットにできます。
アンチョビキャベツ、いさきのカルパッチョ、ハム盛りあわせにしてみました。
お店で食べるキャベツってどうして美味しいンダロー。
決して水っぽくなく、柔らかすぎず、固すぎずでおいしいです。
ピザの種類がたくさんあります。
ハーフ&ハーフも作ってもらえます。
これはハラペーニョとルッコラ&生ハムのピザ。
程よい大きさで、ビールが進みます!
ソーセージ盛合わせ
なぜかマスタードにピントが合ってます。
熱々なビールの友。
チーズのペンネ
目の前で、チーズ&こしょうを追加してもらえます。
いい香り~!
野菜も食べなきゃダメでしょうと
カプレーゼ風 アボガド入りサラダ
もしかしたら牛肉のタリアータの写真かも。
テヘッ。。。。。
「なんでビールって旨いんだろー?!」と言いながら
ワインも飲み、
「食べすぎたから、Bまで歩いて行って、締めのビール飲む?」と
酔っ払いの乗りのよさで、テクテク歩きビアバーBへ。
締めというにはたっぷりのビールと、ズルチェを食べ
ドイツ研修後のワイルドだろーな盛り付けかとビビリましたが
上品な感じでほっとしました。
やっぱりBには空腹で来ないと欲求不満になります。
食べたいけど食べれない・・・。
ドイツ研修旅行のちょっと不思議な写真のお話などを聞きながら、
楽しい夜は更けていきました。
トラットリア バジル045-241-3708
大きなガラス窓が印象的な明るいお店です。
まずはビールで乾杯!
これからはますますビールがおいしい季節です。
前菜3種盛り
たくさんの種類から3種類をセットにできます。
アンチョビキャベツ、いさきのカルパッチョ、ハム盛りあわせにしてみました。
お店で食べるキャベツってどうして美味しいンダロー。
決して水っぽくなく、柔らかすぎず、固すぎずでおいしいです。
ピザの種類がたくさんあります。
ハーフ&ハーフも作ってもらえます。
これはハラペーニョとルッコラ&生ハムのピザ。
程よい大きさで、ビールが進みます!
ソーセージ盛合わせ
なぜかマスタードにピントが合ってます。
熱々なビールの友。
チーズのペンネ
目の前で、チーズ&こしょうを追加してもらえます。
いい香り~!
野菜も食べなきゃダメでしょうと
カプレーゼ風 アボガド入りサラダ
もしかしたら牛肉のタリアータの写真かも。
テヘッ。。。。。
「なんでビールって旨いんだろー?!」と言いながら
ワインも飲み、
「食べすぎたから、Bまで歩いて行って、締めのビール飲む?」と
酔っ払いの乗りのよさで、テクテク歩きビアバーBへ。
締めというにはたっぷりのビールと、ズルチェを食べ
ドイツ研修後のワイルドだろーな盛り付けかとビビリましたが
上品な感じでほっとしました。
やっぱりBには空腹で来ないと欲求不満になります。
食べたいけど食べれない・・・。
ドイツ研修旅行のちょっと不思議な写真のお話などを聞きながら、
楽しい夜は更けていきました。
トラットリア バジル045-241-3708
by likisuke
| 2012-06-09 15:06
| 横浜・外食
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