2012年 03月 20日
あんこ |
お彼岸のお中日、おはぎを買いに「しげた」長者町店へ行ってきました。
お天気がよかったので桜木町からお散歩しました。
ちょっと道の選択を間違ってしまい、
日の出町に向って左側の大岡川沿いを行ってしまったので
休日の午前中からハハと2人で
中区一の歓楽街を散歩してしまいました・・・。
ぶらタモリ風といえば、いえなくもないです。
ハハ 「あなた子供のころ、この角海老でエビフライ買ってっていつも言ってたの覚えてる?」
・・・なんとなく覚えてますが、
何故、子どもがこんなところをよく通っていたかが、わからない・・・。
子どもの頃から、ご馳走といえば、エビフライです。
注)角海老はとてもいい匂いがする大人のお店です。
くさだんごー♪
しげたの「あんこ」が最近のうちでのあんこ部門1番です。
ちょっと塩っぽく、サッパリ目で、もうちょと甘くてもいいかもと思うぐらいが丁度いい感じです。
酒蒸のお饅頭や、翁飴も好き☆
長者町店だと、お饅頭とお茶をだして貰えます☆
桜の頃、大岡川沿いをお花見をして歩きたいです。
tp://www.yokohama-norenkai.jp/shigeta/
祖母が生きていたころは、手作りおはぎをもらってました。
作り方を習っておかなかったことを後悔するもののひとつです。
あとは、
たらこの煮たのと
大根の煮たのと
まぐろの昆布巻き。
ハヤシライス。
あたりまえに食べてたものが、とっても美味しかった☆
お天気がよかったので桜木町からお散歩しました。
ちょっと道の選択を間違ってしまい、
日の出町に向って左側の大岡川沿いを行ってしまったので
休日の午前中からハハと2人で
中区一の歓楽街を散歩してしまいました・・・。
ぶらタモリ風といえば、いえなくもないです。
ハハ 「あなた子供のころ、この角海老でエビフライ買ってっていつも言ってたの覚えてる?」
・・・なんとなく覚えてますが、
何故、子どもがこんなところをよく通っていたかが、わからない・・・。
子どもの頃から、ご馳走といえば、エビフライです。
注)角海老はとてもいい匂いがする大人のお店です。
くさだんごー♪
しげたの「あんこ」が最近のうちでのあんこ部門1番です。
ちょっと塩っぽく、サッパリ目で、もうちょと甘くてもいいかもと思うぐらいが丁度いい感じです。
酒蒸のお饅頭や、翁飴も好き☆
長者町店だと、お饅頭とお茶をだして貰えます☆
桜の頃、大岡川沿いをお花見をして歩きたいです。
tp://www.yokohama-norenkai.jp/shigeta/
祖母が生きていたころは、手作りおはぎをもらってました。
作り方を習っておかなかったことを後悔するもののひとつです。
あとは、
たらこの煮たのと
大根の煮たのと
まぐろの昆布巻き。
ハヤシライス。
あたりまえに食べてたものが、とっても美味しかった☆
by likisuke
| 2012-03-20 21:58
| その他
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