2011年 02月 24日
ポルトガル料理 |
ろくでなし啄木を観た帰り、モノレールに乗って銀座に出ました。
子供のころ以来のモノレール、キョロキョロお上りさん気分でした☆
4時前にお芝居は終わり、天王洲でお茶してから、お店に向ったら・・・予約時間に遅刻。
いつでもキモチ遅刻。
<去年kちゃんに連れてってもらったお店>
地下にある、かわいいお店です。
とりあえずビールで乾杯!!
<前菜いろいろ>
チーム演劇、今回はMさんの代打でhちゃん、初、生、藤原くんでした。
Mさん、天王洲とは相性が悪いらしく、私が代打デビューしたのも天王洲のヴェニスの商人でした。
食べたのは
・ムール貝のワイン蒸し・・・・身がプリプリ。最初に食べるのに丁度いいやさしい味。
・イベリコ豚のパテ・・・・・・・・イベリコ豚は何かが違っておいしい。なんだろー?
・アンコウのフリット・・・・・・・・熱々でビールの友!
今、お店のメニューを見てて、タラのグラタンが食べたかったことを思い出した・・・。
是非また一緒に行ってください・・・。
<エビのピリカラソテー>
どこでも頼むエビ!生より焼いたりしてあったほうが好きです。
このほかに、ポンジケージョを2個ずつ。熱々チーズのモチモチパン!おいしい~♪
<仔羊のグリル>
「私、ちょっとわがまま言っていいですか?」とhちゃん。
「何?????」(めずらいい発言)と身を乗り出すと。
「ラム頼んでもいいですか?」・・・・・・・いくらでも頼んでいいよ=。=
ラムの脂って消化が良くて代謝がよくなって、体にいいらしいです。
ポルトガル料理、親しみやすい感じで好きです。
タスキーニャ カラヴェーラ
東京都中央区銀座6-13-7 新保ビルB1
03-3248-3308
子供のころ以来のモノレール、キョロキョロお上りさん気分でした☆
4時前にお芝居は終わり、天王洲でお茶してから、お店に向ったら・・・予約時間に遅刻。
いつでもキモチ遅刻。
<去年kちゃんに連れてってもらったお店>
地下にある、かわいいお店です。
とりあえずビールで乾杯!!
<前菜いろいろ>
チーム演劇、今回はMさんの代打でhちゃん、初、生、藤原くんでした。
Mさん、天王洲とは相性が悪いらしく、私が代打デビューしたのも天王洲のヴェニスの商人でした。
食べたのは
・ムール貝のワイン蒸し・・・・身がプリプリ。最初に食べるのに丁度いいやさしい味。
・イベリコ豚のパテ・・・・・・・・イベリコ豚は何かが違っておいしい。なんだろー?
・アンコウのフリット・・・・・・・・熱々でビールの友!
今、お店のメニューを見てて、タラのグラタンが食べたかったことを思い出した・・・。
是非また一緒に行ってください・・・。
<エビのピリカラソテー>
どこでも頼むエビ!生より焼いたりしてあったほうが好きです。
このほかに、ポンジケージョを2個ずつ。熱々チーズのモチモチパン!おいしい~♪
<仔羊のグリル>
「私、ちょっとわがまま言っていいですか?」とhちゃん。
「何?????」(めずらいい発言)と身を乗り出すと。
「ラム頼んでもいいですか?」・・・・・・・いくらでも頼んでいいよ=。=
ラムの脂って消化が良くて代謝がよくなって、体にいいらしいです。
ポルトガル料理、親しみやすい感じで好きです。
タスキーニャ カラヴェーラ
東京都中央区銀座6-13-7 新保ビルB1
03-3248-3308
by likisuke
| 2011-02-24 21:27
| 東京・外食
|
Comments(0)