2010年 05月 09日
塩分とりすぎな夕ご飯 |
久しぶりの週末お料理です。
<材料>
にんじんの千切り・・・1本
パクチ・・・・・・・・・・・・1パック
オリーブオイル・・・・・適当
レモン・・・・・・・・・・・・1/2絞る
はちみつ・・・・・・・・・ティスプーン1杯
これからの季節にぴったりな、ちょっとエスニックなサラダです。ワインの師匠のパクチドレッシングをマネしてみました~♪パクチ好きなら絶対大好きなサラダです。
<一皿ディナー>
ポテトの生クリーム焼
ベーコン&ほうれん草のソテー
カツオのガーリックバター焼
けっこうおいしく出来ましたが、食後、喉が乾いてしょうがないです。
塩分取り好きに違いありません。
<サンヴェラン08 ジャン・マルク>
爽やかな酸味のおいしいワインです!いい匂い~☆でした。
ずっとお腹がハゲてたリキ。最近産毛が生えてきました!
奇跡の回復を願ってます。
「笑えって言われても・・・戸惑う・・。」
<材料>
にんじんの千切り・・・1本
パクチ・・・・・・・・・・・・1パック
オリーブオイル・・・・・適当
レモン・・・・・・・・・・・・1/2絞る
はちみつ・・・・・・・・・ティスプーン1杯
これからの季節にぴったりな、ちょっとエスニックなサラダです。ワインの師匠のパクチドレッシングをマネしてみました~♪パクチ好きなら絶対大好きなサラダです。
<一皿ディナー>
ポテトの生クリーム焼
ベーコン&ほうれん草のソテー
カツオのガーリックバター焼
けっこうおいしく出来ましたが、食後、喉が乾いてしょうがないです。
塩分取り好きに違いありません。
<サンヴェラン08 ジャン・マルク>
爽やかな酸味のおいしいワインです!いい匂い~☆でした。
ずっとお腹がハゲてたリキ。最近産毛が生えてきました!
奇跡の回復を願ってます。
「笑えって言われても・・・戸惑う・・。」
by likisuke
| 2010-05-09 22:29
| 料理かワイン
|
Comments(4)
Commented
by
ふらねこ
at 2010-05-10 20:21
x
最近、お料理づいているじゃないですか~!
彩の美しいものばかりでウットリです。
黒トマトは食べた事あるけれど、グリーンはまだないので、今度探してみます!
ウチの近所ではまだ見た事ないです~。
自家製カッテージチーズも作ってみたいなぁ。パクチもおいじぞ~!
でも、一番はリキちゃんの「ほにゃっ」としたこのお顔!
あむあむしたいです☆(あまがみの事です~)
お腹の毛もフサフサになる日が近いですね。
でも、梅雨の時期だからリキちゃん的に程よくがいいのかしら?
彩の美しいものばかりでウットリです。
黒トマトは食べた事あるけれど、グリーンはまだないので、今度探してみます!
ウチの近所ではまだ見た事ないです~。
自家製カッテージチーズも作ってみたいなぁ。パクチもおいじぞ~!
でも、一番はリキちゃんの「ほにゃっ」としたこのお顔!
あむあむしたいです☆(あまがみの事です~)
お腹の毛もフサフサになる日が近いですね。
でも、梅雨の時期だからリキちゃん的に程よくがいいのかしら?
0
Commented
by
likisuke at 2010-05-10 21:24
ふらねこさん
トマトは3種類がパックされてました。黒トマトは1個だけしか入ってませんでした。高いのかな?自家製カッテージチーズはお勧めです。原料がわかってるから安心だしね。是非作ってみて!
リキのあまがみは痛いですよ~口が大きいし・・・。、
今年は薄毛なのでこれからの季節、蚊に刺されないようにしないと大変です・・。夏まで生きててくれるのかも心配です。
トマトは3種類がパックされてました。黒トマトは1個だけしか入ってませんでした。高いのかな?自家製カッテージチーズはお勧めです。原料がわかってるから安心だしね。是非作ってみて!
リキのあまがみは痛いですよ~口が大きいし・・・。、
今年は薄毛なのでこれからの季節、蚊に刺されないようにしないと大変です・・。夏まで生きててくれるのかも心配です。
Commented
by
ふらねこ
at 2010-05-11 06:07
x
Commented
by
likisuke at 2010-05-11 22:02