2010年 05月 06日
野菜生活 |
ゴールデンウィーク、海外旅行やグルメ三昧の代わりに、野菜生活をしてみました。最近野菜が高いらしいので、ある意味最高の贅沢・・・でした。
<3種類のミニトマト>
噂の黒トマト、食べてみました!意外と普通。マスカットかと思っちゃう黄緑色のがフレッシュな感じでおいしかったです。トマト嫌いにはありえない一皿です。
<にんじん!!>
ほぼ生のにんじんに、オリーブオイル、レモン、ハチミツ少々(ワインの師匠直伝)をかけて。これがおいしくて大人気でした。あっという間に完食。
<なんちゃってモッツァレラとトマトとアボガド>
自家製カテージチーズは固めに仕上げるときれいに切れます。まるでモッツァレラチーズのようにトマトとアボガドに乗せて食べました。こ味付けは塩・胡椒・オリーブオイル・レモン。超簡単です。
<カフェもどき、ワンプレートランチ>
おしゃれカフェ飯のマネ。国際仮装パレードをみたあと行ったCafeFlower風の一皿です。
<トゥレーヌ ロゼ ソネット07>
今回のワインの買出しではこの生産者ギィ・アリオンさんのを3本も買ってます。ロゼはそのうちの1本。ずっと見とれてしまうほど、きれいな色です。お味も上品(たぶん)でおいしい~♪
先日連れて行ってもらったコロッセオでもお店の人が「最近はロゼが流行ってます」って言ってた気がします。
春先から初夏にかけて、この爽やかさはぴったりです~♪
「ハゲ、写ってない?」
一時期、ピンク色の肌が丸見えでしたが、最近産毛が生えてきて、胸はさほどハゲが目立たなくなりました。
でもおしり側は・・。海の公園でも、リキの後姿から目が話せなくなってしまてる人が何人もいました・・。そのたびに「病気なんです」って説明して・・・私はもう見慣れちゃったけれど、知らない人が見たらまだまだ衝撃的なようです。
<3種類のミニトマト>
噂の黒トマト、食べてみました!意外と普通。マスカットかと思っちゃう黄緑色のがフレッシュな感じでおいしかったです。トマト嫌いにはありえない一皿です。
<にんじん!!>
ほぼ生のにんじんに、オリーブオイル、レモン、ハチミツ少々(ワインの師匠直伝)をかけて。これがおいしくて大人気でした。あっという間に完食。
<なんちゃってモッツァレラとトマトとアボガド>
自家製カテージチーズは固めに仕上げるときれいに切れます。まるでモッツァレラチーズのようにトマトとアボガドに乗せて食べました。こ味付けは塩・胡椒・オリーブオイル・レモン。超簡単です。
<カフェもどき、ワンプレートランチ>
おしゃれカフェ飯のマネ。国際仮装パレードをみたあと行ったCafeFlower風の一皿です。
<トゥレーヌ ロゼ ソネット07>
今回のワインの買出しではこの生産者ギィ・アリオンさんのを3本も買ってます。ロゼはそのうちの1本。ずっと見とれてしまうほど、きれいな色です。お味も上品(たぶん)でおいしい~♪
先日連れて行ってもらったコロッセオでもお店の人が「最近はロゼが流行ってます」って言ってた気がします。
春先から初夏にかけて、この爽やかさはぴったりです~♪
「ハゲ、写ってない?」
一時期、ピンク色の肌が丸見えでしたが、最近産毛が生えてきて、胸はさほどハゲが目立たなくなりました。
でもおしり側は・・。海の公園でも、リキの後姿から目が話せなくなってしまてる人が何人もいました・・。そのたびに「病気なんです」って説明して・・・私はもう見慣れちゃったけれど、知らない人が見たらまだまだ衝撃的なようです。
by likisuke
| 2010-05-06 23:32
| 料理かワイン
|
Comments(0)