2009年 12月 31日
2009年 |
一年経つのって、本当に早いです。
お正月に向けて、ワインの買出しに出かけました。
<中目黒で食べたランチのサラダ>
これに牛煮込みとご飯とお味噌汁で900円。とってもおいしかったです。この斜めに角度のついたお皿が素敵で、見つけたら買いたいです。(写真ではわからないかも・・・)
ワインと日本酒を計8本買いました。大満足です。詳細は来年飲みながら・・・。
そして今年の年越しそばは、そばはそばでも、パスタでした。おしゃれ家族~♪
<カキのクリームパスタ・水菜添え>
カキをオリーブオイルでソテーして取り出し、玉ねぎみじん切りを加え炒めて、白ワイン適当を加え煮て、生クリームと濃い牛乳を加えてまた煮たてて、カキをもとして出来上がりです。
思いのほかおいしかった☆サラダは、カプレーゼとキャベツ。
さっぱりしていいバランスでした。
2009年最後に飲んだのは
<ポルトガルのスパークリング>
前の日のワイン年内最後の買出しをしたとき、Kちゃんが
「今度ポルトガル料理を食べに行かない?」と誘ってくれました。
来年早々に行こうと盛り上がり、ワインも100種類ぐらいあると聞いていました。
そうしたら、ハハが買ってきたのがポストガルのスパークリングワイン!
えーっとビックリです。ポルトガルワインて、めったに売ってないのに!!
やっぱり私達、赤い糸で繋がってる気がしました(強引)
フルーティーでおいしかったです。
最後にブログの題名通り、料理を載せれてよかったです。
皆様、今年もいろいろありがとうございました。
よいお年を~♪
お正月に向けて、ワインの買出しに出かけました。
<中目黒で食べたランチのサラダ>
これに牛煮込みとご飯とお味噌汁で900円。とってもおいしかったです。この斜めに角度のついたお皿が素敵で、見つけたら買いたいです。(写真ではわからないかも・・・)
ワインと日本酒を計8本買いました。大満足です。詳細は来年飲みながら・・・。
そして今年の年越しそばは、そばはそばでも、パスタでした。おしゃれ家族~♪
<カキのクリームパスタ・水菜添え>
カキをオリーブオイルでソテーして取り出し、玉ねぎみじん切りを加え炒めて、白ワイン適当を加え煮て、生クリームと濃い牛乳を加えてまた煮たてて、カキをもとして出来上がりです。
思いのほかおいしかった☆サラダは、カプレーゼとキャベツ。
さっぱりしていいバランスでした。
2009年最後に飲んだのは
<ポルトガルのスパークリング>
前の日のワイン年内最後の買出しをしたとき、Kちゃんが
「今度ポルトガル料理を食べに行かない?」と誘ってくれました。
来年早々に行こうと盛り上がり、ワインも100種類ぐらいあると聞いていました。
そうしたら、ハハが買ってきたのがポストガルのスパークリングワイン!
えーっとビックリです。ポルトガルワインて、めったに売ってないのに!!
やっぱり私達、赤い糸で繋がってる気がしました(強引)
フルーティーでおいしかったです。
最後にブログの題名通り、料理を載せれてよかったです。
皆様、今年もいろいろありがとうございました。
よいお年を~♪
by likisuke
| 2009-12-31 20:52
| 料理かワイン
|
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