2009年 06月 29日
アジア風 |
とってもいいお天気な土曜日、アジア風料理を作ってみました。
<あさりともやしのフォー(・~?)>
フォーが無かったので、お素麺で代用です。暑くなってくると、こういうものが美味しく感じられます。作り方はとても簡単!ハーブを散らすと、途端にアジアっぽくなりますね。
超簡単作り方
・あさりとニンニンクをごま油で炒める。
・中華スープを加え煮え立ったら、もやしを入れる。
・ナンプラー・塩・胡椒で味付け。
・パクチ、ミント、バジルetcを好みで加えて食べる。
チチはタイへ行くと 「おまえは何でタイ語で話さない??」と聞かれるほどタイ人ぽいらしいです。辛いものが大好きで、これにとうがらしのなんちゃらをたっぷり入れて食べてました。見てるだけで辛い☆(でもこんなに太ったタイ人はいないと思う・・。)
私も、真っ黒に日焼けしていた若い頃、「お国はどこですか?」と聞かれることがよくありました・・。日に焼けてると誰もが何故かエキゾチックに見えますね~♪今年は大人の日焼けメイクが流行るらしいです。
「私も7月8月は ココナツ娘風にしようかなぁ」とグラビアを見ながらつぶやき、メイクの先生に 「も~~かわいい4〇歳~☆!」と言われ、我に返りました・・・・。先生は美白命です。
年は2歳~3歳年上にさば読んだほうが、「え~見えな~い~☆」って言われて快感でしょ!って先生は言いますが私・・・・それだけはよくわかりません・・。
フォーだったらベトナムだったかな?
<あさりともやしのフォー(・~?)>
フォーが無かったので、お素麺で代用です。暑くなってくると、こういうものが美味しく感じられます。作り方はとても簡単!ハーブを散らすと、途端にアジアっぽくなりますね。
超簡単作り方
・あさりとニンニンクをごま油で炒める。
・中華スープを加え煮え立ったら、もやしを入れる。
・ナンプラー・塩・胡椒で味付け。
・パクチ、ミント、バジルetcを好みで加えて食べる。
チチはタイへ行くと 「おまえは何でタイ語で話さない??」と聞かれるほどタイ人ぽいらしいです。辛いものが大好きで、これにとうがらしのなんちゃらをたっぷり入れて食べてました。見てるだけで辛い☆(でもこんなに太ったタイ人はいないと思う・・。)
私も、真っ黒に日焼けしていた若い頃、「お国はどこですか?」と聞かれることがよくありました・・。日に焼けてると誰もが何故かエキゾチックに見えますね~♪今年は大人の日焼けメイクが流行るらしいです。
「私も7月8月は ココナツ娘風にしようかなぁ」とグラビアを見ながらつぶやき、メイクの先生に 「も~~かわいい4〇歳~☆!」と言われ、我に返りました・・・・。先生は美白命です。
年は2歳~3歳年上にさば読んだほうが、「え~見えな~い~☆」って言われて快感でしょ!って先生は言いますが私・・・・それだけはよくわかりません・・。
フォーだったらベトナムだったかな?
by likisuke
| 2009-06-29 23:29
| 料理かワイン
|
Comments(2)