2008年 06月 08日
ゴルゴンゾーラのパスタ |
6月8日(日)
本当に久しぶりにお料理しました。
先日買ったのに、出番のなかったゴルゴンゾーラを使いました。
大抵はゴルゴンゾーラと生クリームでソースにしますが、カロリーオーバーにならないように
牛乳で作ってみました。さっぱり目、でもチーズの風味は良く出ている感じのソースになりました。
付け合せに、トマト・小松菜・エビ。ソースがくどいとき、トマトをあわせるとおいしい気がします。
ドレシングに、ゆずポンと粒マスタード、だし醤油をませたもの。意外といい組み合わせでした。
<りきどん反省中>
最近、「出たい?」と聞くと嬉しそうに、いそいそと外に出ると思ってたら・・・・・・
竹の肥料として撒いていた十六茶の出がらしを、盗み食いしてました。
その食い意地を・・・他のことに是非生かして貰いたいと思い続けて4歳です。
本当に久しぶりにお料理しました。
先日買ったのに、出番のなかったゴルゴンゾーラを使いました。
大抵はゴルゴンゾーラと生クリームでソースにしますが、カロリーオーバーにならないように
牛乳で作ってみました。さっぱり目、でもチーズの風味は良く出ている感じのソースになりました。
付け合せに、トマト・小松菜・エビ。ソースがくどいとき、トマトをあわせるとおいしい気がします。
ドレシングに、ゆずポンと粒マスタード、だし醤油をませたもの。意外といい組み合わせでした。
<りきどん反省中>
最近、「出たい?」と聞くと嬉しそうに、いそいそと外に出ると思ってたら・・・・・・
竹の肥料として撒いていた十六茶の出がらしを、盗み食いしてました。
その食い意地を・・・他のことに是非生かして貰いたいと思い続けて4歳です。
by likisuke
| 2008-06-08 22:08
| 料理かワイン
|
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