2007年 12月 23日
三の谷 創作居酒屋 |
12月21日(金) 巷では忘年会真っ盛りの金曜日、父と二人で、本牧にある「創作居酒屋」で飲んできました。
9月頃できた新しいお店です。カウンター10席ぐらいととテーブル席4つほどがあります。
メニュー数は少ないけど、小奇麗でいい感じです。
注文したのは・・・
・アジのお刺身
・鳥手羽先のパリパリ焼き
・焼きホタテ
・ぶりかま
・自家製冷奴
・しいたけ
・握り3種
お刺身についてくる、つまも全部そこで切っているので、大根やにんじんの千切りをおいしくいただけます。
焼きものが、特別ななにかで焼いてるらしく、簡単そうで家では絶対作れない仕上がりで、よかったです。
大将はお寿司屋さんで修行していたそうです。
もっといい場所にあったら、満員になってもいいような、お店でした。
りきすけ 「あの、お店の詳細は?」
横浜市バス 三の谷 バス亭 徒歩2分 です。あとは不明・・・。
二人で飲みに行ってどんな話しをしてるかと言うと・・・
お店の人も巻き込み、本牧昔話・・・。
間門の先で、しこいわしが釣れたとか、海苔を干してたとかの話から
横浜大空襲の帰りの戦闘機が捨てていったミサイルで本牧はすごくたくさんの人が死んだとか
今度イトーヨーカドーが建つあたりは赤線だったとか・・・。
マイカルが出来たころの本牧バブルとか・・・。そんな昔はなしです。
9月頃できた新しいお店です。カウンター10席ぐらいととテーブル席4つほどがあります。
メニュー数は少ないけど、小奇麗でいい感じです。
注文したのは・・・
・アジのお刺身
・鳥手羽先のパリパリ焼き
・焼きホタテ
・ぶりかま
・自家製冷奴
・しいたけ
・握り3種
お刺身についてくる、つまも全部そこで切っているので、大根やにんじんの千切りをおいしくいただけます。
焼きものが、特別ななにかで焼いてるらしく、簡単そうで家では絶対作れない仕上がりで、よかったです。
大将はお寿司屋さんで修行していたそうです。
もっといい場所にあったら、満員になってもいいような、お店でした。
りきすけ 「あの、お店の詳細は?」
横浜市バス 三の谷 バス亭 徒歩2分 です。あとは不明・・・。
二人で飲みに行ってどんな話しをしてるかと言うと・・・
お店の人も巻き込み、本牧昔話・・・。
間門の先で、しこいわしが釣れたとか、海苔を干してたとかの話から
横浜大空襲の帰りの戦闘機が捨てていったミサイルで本牧はすごくたくさんの人が死んだとか
今度イトーヨーカドーが建つあたりは赤線だったとか・・・。
マイカルが出来たころの本牧バブルとか・・・。そんな昔はなしです。
by likisuke
| 2007-12-23 21:55
| 横浜・外食
|
Comments(0)