2014年 02月 01日
ビストロ デュポール銅鑼 山下町付近で食べ歩き |
近くにあるお店には何度も行ってるのに
このお店の存在に今まで気が付きませんでした。。
地下にあるお店です。
なんで今まで気が付かなかったのか不思議でしょうがない。
お魚のカルパッチョ
お醤油がアワアワのムース状になってます。
これを酒の肴にして飲める!とみなさん。
たぶん日本酒は置いてないです。
宮城のムール貝
写真ではちょっとに見えますがたっぷり出てきてきます。
ワインの飲み比べセットというのがあり、
たしか4種類をお試しできます。
なみなみと注いでもらえます。
そのなかで美味しかったニュージーランドのソーヴィニオンブランを追加でいただきました。
鶏のコンフィ
久しぶりに食べました!
皮がカリカリです。
スペアリブ
お味見させてもらいましたが、豚の脂がいい感じです。
お魚はデザートのような、きれいな仕上げ。
一人前がたっぷりなので、シェアして食べてもいい感じです。
デザートはチョコレート
お皿が素敵です。
ハハが以前陶芸をやっていた頃
このお皿のように縁にチョウチョの型抜きをしたお皿を作ってくれました。
今でもたまに使かっています。
このあと、バーで一杯ということになり
メロークラブへ初めて入りました。
飲んだのはもちろん、モスコミュール!!
長いカウンターと落ち着ける薄暗さが心地よいお店でした。
まだまだ知よい店がたくさんあるなーと感じた夜でした。
このお店の存在に今まで気が付きませんでした。。
地下にあるお店です。
なんで今まで気が付かなかったのか不思議でしょうがない。
お魚のカルパッチョ
お醤油がアワアワのムース状になってます。
これを酒の肴にして飲める!とみなさん。
たぶん日本酒は置いてないです。
宮城のムール貝
写真ではちょっとに見えますがたっぷり出てきてきます。
ワインの飲み比べセットというのがあり、
たしか4種類をお試しできます。
なみなみと注いでもらえます。
そのなかで美味しかったニュージーランドのソーヴィニオンブランを追加でいただきました。
鶏のコンフィ
久しぶりに食べました!
皮がカリカリです。
スペアリブ
お味見させてもらいましたが、豚の脂がいい感じです。
お魚はデザートのような、きれいな仕上げ。
一人前がたっぷりなので、シェアして食べてもいい感じです。
デザートはチョコレート
お皿が素敵です。
ハハが以前陶芸をやっていた頃
このお皿のように縁にチョウチョの型抜きをしたお皿を作ってくれました。
今でもたまに使かっています。
このあと、バーで一杯ということになり
メロークラブへ初めて入りました。
飲んだのはもちろん、モスコミュール!!
長いカウンターと落ち着ける薄暗さが心地よいお店でした。
まだまだ知よい店がたくさんあるなーと感じた夜でした。
by likisuke
| 2014-02-01 20:48
| 横浜・外食
|
Comments(0)