2013年 08月 25日
愉快な仲間達 夏のお誕生日会 |
いままでと比べると、ちょっとだけ涼しく感じる日曜です。
愉快な仲間達 夏のお誕生日会をしてきました。
パーン!!と久々に聞く威勢のいい音でスタートしました。
昨年とバスツアーで行ったルミエールの泡で乾杯~!!
力強い泡がとてもきれい☆
あれ3人しか写ってない・・本当は4人です。
春生まれ2人と夏生まれ2人。
秋・冬なし。
そういえばなんとなく1年の前半な感じがする仲間達です。
鎌倉野菜を中心にしたヘルシーおいしーお料理の数々
シンプルな作り方ほど、蒸し時間や漬け込む時間が難しいと思いますが
いつも美味しいお料理を作ってくれる、ぶどう師匠。
味が足りなかったらと用意してあるソースがまた美味しい☆
ピクル酢というおやじギャグ的なお酢で漬けたトマトもマネしたいおいしさでした。
ウォンバットもお花を付けてお祝いしてます。
上から撮っちゃったからお顔が見えません(ぬいぐるみ)
反対側からもパチリ。
白いゴーヤは、噛み締めるとゴーヤの味がしてきますが、色が違うと一瞬
これ、知ってるけどナンだったかな?と思ってしまい
色の持つ力を食事をしながら再確認しました。
ほどよく蒸されたにんじんが、あー人参ってこういう味!!と改めて思う味がして美味しかったです。
ちいさいじゃが芋は、、きたあかり。ぎゅっと凝縮されたウマウマじゃがいもです。
味わって食べるって贅沢ですね。
凝ったお料理もおいしいけど、シンプルに素材を味わって食べるのも味覚が鍛えられる感じで好きです。
シチリア旅行で買ったパスタをご馳走になりました。
ブルーチーズが効いたソースが素敵。
ブルーのガラスのお皿も素敵。
Kちゃんのお持ち寄りのチキンのカツレツ風の揚げ物とピザも、野菜とよく合い
ワインともよく合い、おいしかったです。
いつも事前の相談なしで集まります。
でもなんとなくいいバランスでまとまります。
私はcepageで習ったバジルの香るポテトサラダ。
バカのひとつ覚え的に買わずに持ち寄るならば、これです(笑
絶対失敗しないレシピ、大好きです。
乾杯のルミエール意外はこんなワインを飲みました。
もちろんどれもとっても美味しかった。
いつもお店の人に選んでもらい、買ったものと違うことを言ってしまう私ですが、今回は間違えませんでした!シャルドネはさすがに間違えないよ・・。たぶん。。
本物だったらいいのになー!
本物の100ユーロ札って見たことありません。
このナプキン、全部で800ユーロ印刷してあります。
800ユーロ持って旅行に行きたいねーと盛り上がりました。
バルセロナがいいなー。
でも屋久島も歩けるうちに行きたい。
歯と足腰、これから大事にしないといけないですね。
今までの30年とこれからの30年。
ただただあっという間に過ぎていく毎日は、
充実しているようでいて、何もしていないのかもしれないと言われてドッキリ。
ここ10年ぐらい、何をしてましたか?って問われたら
ビール飲んでましたって答えるしかないかも。
ゼミの先生に
「毎日遊んで遊んで遊び尽くして4年間が終わってしまいました」と卒業式のときに
反省の気持ちをお話したら
そんな時間が持てるのはこの4年間だけだから、無駄なことではないんですよって言われたのを思い出しました。
先生ごめんなさい。まだ遊び続けてます。
中身のある毎日を過ごそう・・
とりあえず涼しくなっらね。
と思いながら珍しく寝過ごすこともなく家まで帰れた、夏の夜でした。。
愉快な仲間達 夏のお誕生日会をしてきました。
パーン!!と久々に聞く威勢のいい音でスタートしました。
昨年とバスツアーで行ったルミエールの泡で乾杯~!!
力強い泡がとてもきれい☆
あれ3人しか写ってない・・本当は4人です。
春生まれ2人と夏生まれ2人。
秋・冬なし。
そういえばなんとなく1年の前半な感じがする仲間達です。
鎌倉野菜を中心にしたヘルシーおいしーお料理の数々
シンプルな作り方ほど、蒸し時間や漬け込む時間が難しいと思いますが
いつも美味しいお料理を作ってくれる、ぶどう師匠。
味が足りなかったらと用意してあるソースがまた美味しい☆
ピクル酢というおやじギャグ的なお酢で漬けたトマトもマネしたいおいしさでした。
ウォンバットもお花を付けてお祝いしてます。
上から撮っちゃったからお顔が見えません(ぬいぐるみ)
反対側からもパチリ。
白いゴーヤは、噛み締めるとゴーヤの味がしてきますが、色が違うと一瞬
これ、知ってるけどナンだったかな?と思ってしまい
色の持つ力を食事をしながら再確認しました。
ほどよく蒸されたにんじんが、あー人参ってこういう味!!と改めて思う味がして美味しかったです。
ちいさいじゃが芋は、、きたあかり。ぎゅっと凝縮されたウマウマじゃがいもです。
味わって食べるって贅沢ですね。
凝ったお料理もおいしいけど、シンプルに素材を味わって食べるのも味覚が鍛えられる感じで好きです。
シチリア旅行で買ったパスタをご馳走になりました。
ブルーチーズが効いたソースが素敵。
ブルーのガラスのお皿も素敵。
Kちゃんのお持ち寄りのチキンのカツレツ風の揚げ物とピザも、野菜とよく合い
ワインともよく合い、おいしかったです。
いつも事前の相談なしで集まります。
でもなんとなくいいバランスでまとまります。
私はcepageで習ったバジルの香るポテトサラダ。
バカのひとつ覚え的に買わずに持ち寄るならば、これです(笑
絶対失敗しないレシピ、大好きです。
乾杯のルミエール意外はこんなワインを飲みました。
もちろんどれもとっても美味しかった。
いつもお店の人に選んでもらい、買ったものと違うことを言ってしまう私ですが、今回は間違えませんでした!シャルドネはさすがに間違えないよ・・。たぶん。。
本物だったらいいのになー!
本物の100ユーロ札って見たことありません。
このナプキン、全部で800ユーロ印刷してあります。
800ユーロ持って旅行に行きたいねーと盛り上がりました。
バルセロナがいいなー。
でも屋久島も歩けるうちに行きたい。
歯と足腰、これから大事にしないといけないですね。
今までの30年とこれからの30年。
ただただあっという間に過ぎていく毎日は、
充実しているようでいて、何もしていないのかもしれないと言われてドッキリ。
ここ10年ぐらい、何をしてましたか?って問われたら
ビール飲んでましたって答えるしかないかも。
ゼミの先生に
「毎日遊んで遊んで遊び尽くして4年間が終わってしまいました」と卒業式のときに
反省の気持ちをお話したら
そんな時間が持てるのはこの4年間だけだから、無駄なことではないんですよって言われたのを思い出しました。
先生ごめんなさい。まだ遊び続けてます。
中身のある毎日を過ごそう・・
とりあえず涼しくなっらね。
と思いながら珍しく寝過ごすこともなく家まで帰れた、夏の夜でした。。
by likisuke
| 2013-08-25 21:48
| 料理かワイン
|
Comments(4)
Commented
by
テネしぃ
at 2013-08-26 21:24
x
ポテトサラダ美味しかったよ~
ありがとう!!
今回はボトルデザインもそれぞれ個性的で
楽しかったね!
それぞれ個性的なんだけれど、集まるとなぜか
しっくりまとまる感じ・・・
ボトルも私達も、ですね!
ありがとう!!
今回はボトルデザインもそれぞれ個性的で
楽しかったね!
それぞれ個性的なんだけれど、集まるとなぜか
しっくりまとまる感じ・・・
ボトルも私達も、ですね!
0
Commented
by
ピノミホ
at 2013-08-27 08:54
x
バジルポテサラ、作ってくれているんだね。大感激です。
また別ヴァージョンのワインに合うポテサラも開発しておくね。
ユーロペーパーナフキン、20ユーロも50ユーロもあるけど、100ユーロ、いいよね。200ユーロや500ユーロもあるかもな。
ユーロが80~90円になればいいってどこかで書いていたけど、そうなったら、私は日本へ遊びに来れなくなるのでどうか今のままでお願いします!笑
また別ヴァージョンのワインに合うポテサラも開発しておくね。
ユーロペーパーナフキン、20ユーロも50ユーロもあるけど、100ユーロ、いいよね。200ユーロや500ユーロもあるかもな。
ユーロが80~90円になればいいってどこかで書いていたけど、そうなったら、私は日本へ遊びに来れなくなるのでどうか今のままでお願いします!笑
Commented
by
likisuke at 2013-08-28 16:11
Commented
by
likisuke at 2013-08-28 16:17
ピノミホさん
ポテトサラダ大活躍なんです。
簡単だけど、ちょっとおしゃれな感じで、よく作って集ってます。
別ヴァージョン、楽しみです!!
ユーロ、じゃあ真ん中を取って110円(笑
ユーロペーパーナプキン、いろんな種類があるんですね。
面白~い♪
ポテトサラダ大活躍なんです。
簡単だけど、ちょっとおしゃれな感じで、よく作って集ってます。
別ヴァージョン、楽しみです!!
ユーロ、じゃあ真ん中を取って110円(笑
ユーロペーパーナプキン、いろんな種類があるんですね。
面白~い♪