2010年 07月 19日
暑い日のメニュー |
暑い日に食べると、余計においしいスパゲティー。
<しらすと大根おろしのスパゲティー>
「キャシー中島の料理は元気・元気!」に「なんにも食べたくないときのスパゲティー」という名前で紹介されています。本家はかいわれ、のりをトッピングですが今日は大葉にしてみました。
さっぱりして、するすると食べられます☆お醤油にちょっとだけキューピーのアンチョビ&オリーブオイルを使ってます。このソース便利で好きです。
おいしく作るコツは麺をよく洗うことだと思います。
<ちょっとした隙にスイカを入れられたサラダ>
できれば別のほうが・・・。いろどりはきれいです。
リキ 「すいかをおなかいっぱい食べるのが夢です」
それは無理ですが、すいかをちょっとだけあげると目を輝かせます☆
公園で一休みして風に吹かれているところです。
くたびれちゃったのかと思い「ダッコしてあげようか?」と言うとトンでもないっていう感じで拒否するリキです。
<しらすと大根おろしのスパゲティー>
「キャシー中島の料理は元気・元気!」に「なんにも食べたくないときのスパゲティー」という名前で紹介されています。本家はかいわれ、のりをトッピングですが今日は大葉にしてみました。
さっぱりして、するすると食べられます☆お醤油にちょっとだけキューピーのアンチョビ&オリーブオイルを使ってます。このソース便利で好きです。
おいしく作るコツは麺をよく洗うことだと思います。
<ちょっとした隙にスイカを入れられたサラダ>
できれば別のほうが・・・。いろどりはきれいです。
リキ 「すいかをおなかいっぱい食べるのが夢です」
それは無理ですが、すいかをちょっとだけあげると目を輝かせます☆
公園で一休みして風に吹かれているところです。
くたびれちゃったのかと思い「ダッコしてあげようか?」と言うとトンでもないっていう感じで拒否するリキです。
by likisuke
| 2010-07-19 21:29
| 料理かワイン
|
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