2009年 05月 25日
渋谷の夜 |
シアターコクーンで「雨の夏、三十人のジュリエットが還ってきた」をみたあと、若者の街渋谷でお食事をしました。Bunkamuraを出るまでは若い方のグループだったかもしれないのに、(鳳蘭ファンとおぼしきおば様多数あり)センター街では間違いなく最年長な感じです。
朝ごはんしか食べてないわりには、あまりお腹は空いてません(前歯治療中)。スペインバル CASA DEL BUENOで食べて飲みました。Mさんがなんと1人1,000引きのチケットをゲットしてくれてました~♪
<地下なのに天井が高くて本場の匂いがするステキなインテリア>
お店の入口は重い扉で、それを開けると生ハムが天井からぶら下がっていたり、カウンターの壁一面全部がワイン棚になっていたりスツール席がならんでいたりで、本場っぽい雰囲気です。お店の人も半分はスペイン人(?)です。
とりあずビールで乾杯したあとは
・マッシュルームの生ハム詰め鉄板焼・・熱々でおいしい
・チーズとアボガドのピンチョス・・・・・・・初めて食べる感じのチーズなんだろ?
・小イワシ酢漬け・・・・・・・・・・・・・・・・・・タパスの大堂
・焼野菜のサラダ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ダイナミックでいい!
・スペイン風オムレツ・・・・・・・・・・・・・・・どうやって焼くのか知りたいジャガイモ入り
・ハチノスとひよこ豆の煮たの・・・・・・・・ひよこ豆大好き。
・イカスミパスタパエリア・・・・・・・・・・・・・お米じゃなくて細いパスタ。さっぱり目で食べやすい。
お勧めワインをボトルで
<TXACOLI XARMANT チャコリ・チャルマン バスク地方>
微発泡で酸味がしっかりあり、タパスにぴったりなワイン。ほとんどが地元で消費されるフレッシュな白ワインです。ぐいぐい飲みましたが、午前中歯医者さんで「今日はお酒飲まないでね」って言われたような気もします。どちらかというと血が止まりにくいタイプです。
次はどんぐりリキュールのソーダ割り。ほんのり甘くてどこか懐かしいようなナッツの味です。気に入りました。イベリコ豚が食べてるどんぐりかもしれません。(bu~)
締めはやっぱりスペインビール
スペインビール初めて飲みました。私とMさんはフルーティーなAlhambra。
あのアルハンブラ宮殿と同じ名前です(スペイン語もHを読まない?)
Iさんはラガーに近いザラゴザーナ。これもおいしいです。
5時から10時までいて、おしりが痛くなったので帰りました。
次は何をみにいきましょうか?私はやっぱり9時間のコースト・オブ・ユートピアを体験したくなってきました。
CASA DEL BUENO
http://www.samukawa.co.jp/spainbar/
朝ごはんしか食べてないわりには、あまりお腹は空いてません(前歯治療中)。スペインバル CASA DEL BUENOで食べて飲みました。Mさんがなんと1人1,000引きのチケットをゲットしてくれてました~♪
<地下なのに天井が高くて本場の匂いがするステキなインテリア>
お店の入口は重い扉で、それを開けると生ハムが天井からぶら下がっていたり、カウンターの壁一面全部がワイン棚になっていたりスツール席がならんでいたりで、本場っぽい雰囲気です。お店の人も半分はスペイン人(?)です。
とりあずビールで乾杯したあとは
・マッシュルームの生ハム詰め鉄板焼・・熱々でおいしい
・チーズとアボガドのピンチョス・・・・・・・初めて食べる感じのチーズなんだろ?
・小イワシ酢漬け・・・・・・・・・・・・・・・・・・タパスの大堂
・焼野菜のサラダ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ダイナミックでいい!
・スペイン風オムレツ・・・・・・・・・・・・・・・どうやって焼くのか知りたいジャガイモ入り
・ハチノスとひよこ豆の煮たの・・・・・・・・ひよこ豆大好き。
・イカスミパスタパエリア・・・・・・・・・・・・・お米じゃなくて細いパスタ。さっぱり目で食べやすい。
お勧めワインをボトルで
<TXACOLI XARMANT チャコリ・チャルマン バスク地方>
微発泡で酸味がしっかりあり、タパスにぴったりなワイン。ほとんどが地元で消費されるフレッシュな白ワインです。ぐいぐい飲みましたが、午前中歯医者さんで「今日はお酒飲まないでね」って言われたような気もします。どちらかというと血が止まりにくいタイプです。
次はどんぐりリキュールのソーダ割り。ほんのり甘くてどこか懐かしいようなナッツの味です。気に入りました。イベリコ豚が食べてるどんぐりかもしれません。(bu~)
締めはやっぱりスペインビール
スペインビール初めて飲みました。私とMさんはフルーティーなAlhambra。
あのアルハンブラ宮殿と同じ名前です(スペイン語もHを読まない?)
Iさんはラガーに近いザラゴザーナ。これもおいしいです。
5時から10時までいて、おしりが痛くなったので帰りました。
次は何をみにいきましょうか?私はやっぱり9時間のコースト・オブ・ユートピアを体験したくなってきました。
CASA DEL BUENO
http://www.samukawa.co.jp/spainbar/
by likisuke
| 2009-05-25 00:30
| 東京・外食
|
Comments(4)
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ぶどう
at 2009-05-25 19:53
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5時間でおしりが痛くなっちゃうんじゃ9時間の着席は難しいんじゃ。。
余計なお世話でしたね!(しかもコースト・オブなんちゃらの内容も知らずに。。汗)
最近外食をしていないのでお店に全く疎くなってしまいました。。中華街はどこで食べる~??
余計なお世話でしたね!(しかもコースト・オブなんちゃらの内容も知らずに。。汗)
最近外食をしていないのでお店に全く疎くなってしまいました。。中華街はどこで食べる~??
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likisuke at 2009-05-25 21:51
Commented
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ぶどう
at 2009-05-26 06:11
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辛すぎるのはちょっと。。山東って行ったことある??
私は無いんだけど、水餃子が美味しいらしいよね??
私は無いんだけど、水餃子が美味しいらしいよね??
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likisuke at 2009-05-26 22:39
山東はおいしいけど、笑っちゃうほど並ぶと思う。皮が厚い本場っぽい(?)水餃子です。タレがおいしいです。並んでみる~♪